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lunedì 11 giugno 2007

Strudel di carciofi, prosciutto e fontina

Ingredienti per 4 persone:
un rotolo di pasta sfoglia surgelato
4 carciofi
150 gr di fontina valdostana
150 gr di prosciutto cotto
2-3 cucchiai di grana grattugiato
2-3 cucchiai di fontina grattugiata
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di timo
un tuorlo un limone
2 uova
latte
farina
sale
pepe

Info:
tempo:
60 min
difficoltà: facilissima
cottura: forno tradizionale

Preparazione:
Pulite i carciofi, affettateli sottili e immergeteli man mano in una ciotola d'acqua e succo del limone.
Scolateli e saltateli in padella con l'olio e l'aglio tritato; unite sale, pepe e timo e fate intiepidire.
Private la fontina della crosta e affettatela sottile; riducete a cubetti il prosciutto e sbattete le uova intere in una ciotola con il grana.
Srotolate la pasta scongelata e assottigliate il rettangolo sulla spianatoia infarinata; spennellatelo con un po' del composto di uova e grana, quindi disponete al centro le fette di fontina, i carciofi e il prosciutto.
Versate sulla farcia tutto il composto di uova e grana; quindi, piegate la pasta scoperta verso il centro, sovrapponendola; piegate anche le estremità e sigillate bene tutto.
Trasferite lo strudel sulla piastra del forno foderata con carta da forno, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e cospargete con l a fontina grattugiata e un po' di pepe; cuocete lo strudel in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti.
Servitelo tiepido.

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