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domenica 10 giugno 2007

Melanzane al pesce spada

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di melanzane di forma ovale
250 gr di pesce spada

20 fiori di zucca
1/2 cipolla
30 gr di pinoli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di pasta di olive
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di dragoncello
sale
pepe

Info:
tempo
: 70 min
difficoltà: media
cottura: in padella

Preparazione:
lavate e spuntate le melanzane, affettatele sottilmente nel senso della lunghezza e sistematele a strati in un colapasta, interamente cosparse di sale grosso.
Fate spurgare le melanzane per 30 minuti, sciacquatele, asciugatele e grigliatele sulla piastra fino a quando si colorano leggermente.
Pepate e lasciate raffreddare. Sciacquate delicatamente i fiori di zucca, privateli dei pistilli interni e tagliateli a metà.
Fate appassire la cipolla tritata finemente con 1 cucchiaio di olio, unite i fiori e lasciateli ammorbidire per 5 minuti.
Aggiungete i pinoli e fateli insaporire per qualche istante.
Eliminate la pelle del pesce spada e affettatelo sottilissimo; se utilizzate l'affettatrice, prima tenete il pesce in freezer per 1 ora.
Disponete ogni fetta su una di melanzana senza farla sbordare, salate e pepate.
Distribuite sul pesce i fiori di zucca ai pinoli, spalmate leggermente con la pasta di olive e arrotolate gli involtini fissandoli con stecchini.
Fateli cuocere per 10 minuti con l'olio rimanente, il vino e il dragoncello tritato.

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