Google
 

mercoledì 20 giugno 2007

Riso freddo con gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso parboiled
150 g di gamberetti lessati e sgusciati
200 g di peperoni grigliati (anche surgelati)
uno spicchio d'aglio
un pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio
sale

Info:
tempo: 20 min
difficoltà: facile
cottura: in casseruola

Preparazione:
Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua, salate, unite il riso e cuocetelo al dente.
Preparate intanto il resto degli ingredienti.
Private eventualmente i peperoni della buccia, tagliateli a pezzetti e conditeli in una terrina con l'olio, uno spicchio d'aglio tagliato a metà e un po' di sale.
Unite i gamberetti, il pomodoro tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Scolate infine il riso, passatelo sotto l'acqua fredda, sgocciolatelo bene e trasferitelo in una terrina.
Aggiungete il condimento, privato dell'aglio, mescolate ancora e servite.

Nessun commento: