Ingredienti per 6 persone:
6 fette di pancarré
400 g di ciliegie mature
1 kg di pere William rosse
50 gr di zucchero
1 dl di panna da montare
1 limone
30 gr di burro
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchierino di rum
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
1 cucchiaio di cannella
pepe
Info:
tempo : 50 min
difficoltà: facile
cottura : in casseruola
Preparazione:
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini, spremete il limone e versate il succo sulla frutta.
Private le ciliegie del picciolo, lavatele, tagliatele a metà e snocciolatele.
Riunite la frutta in un tegame, coprite con lo zucchero e mescolate, quindi unite le foglie di alloro lavate, i chiodi di garofano e bagnate con il vino.
Portate a bollore e fate cuocere per 10 minuti, a calore sostenuto, mescolando delicatamente e lasciando ridurre il liquido.
Levate il recipiente dal fuoco. Schiacciate la frutta con una forchetta, profumate con pepe macinato al momento e aggiungete il rum mescolando per dare omogeneità al composto.
Eliminate la crosta del pancarré, friggetelo nel burro fatto prima spumeggiare, scolatelo e sistematelo sul fondo di una terrina rettangolare.
Spalmatevi sopra la frutta e fate raffreddare per 2 ore in frigorifero.
Disponete una porzione sui singoli piattini.
Montate la panna molto soda assieme a un pizzico di cannella, trasferitela in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e spremetene alcuni ciuffi per guarnire la mattonella di frutta. Spolverizzate con la cannella.
A piacere, potrete guarnire con 1 ciliegia con il picciolo e 1 o 2 foglioline di menta.
domenica 10 giugno 2007
Mattonella di Ciliegie e Pere
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