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lunedì 11 giugno 2007

Sfogliata di carciofi

Ingredienti per 4 persone:
5 carciofi
una confezione di pasta sfoglia fresca
150 gr di prosciutto cotto
10 olive nere
200 gr di gruviera
40 gr di burro
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un limone
sale
pepe

Info:
tempo
55 min
difficoltà: facile cottura: forno tradizionale

Preparazione:
Pulisci i carciofi, elimina le foglie più esterne, le spine e tagliali a spicchietti sottili.
Immergili in acqua e limone.
Fai fondere il burro in una padella, aggiungi i carciofi, sale, pepe e falli insaporire a fuoco basso per 10 minuti.
Togli dal fuoco, unisci il prezzemolo e lascia raffreddare.
Trita finemente il prosciutto cotto e taglia a fettine il gruviera.
Accendi il forno a 200°.
Srotola la pasta sfoglia e deponila con la carta in cui è avvolta in una tortiera; bucherella il fondo e ripiega i bordi verso l'interno.
Distribuisci sul fondo il prosciutto tritato e qualche fettina di gruviera.
Ricopri con i carciofi e il loro sughetto, completa con il gruviera.
Cuoci la sfogliata in forno caldo per 20 minuti, aggiungi le olive nere e prosegui la cottura per altri 10 minuti.

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