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lunedì 3 settembre 2007

Mini flan di asparagi e pecorino


Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di asparagi
2 uova
80 gr. di pecorino grattugiato
100 ml di panna fresca
2 cipollotti
6 pomodori ramati
1 cucchiaio di mandorle spellate
olio exravergine di oliva
60 gr. di burro
sale
pepe
maggiorana fresca

Info:
tempo: 80 min
difficoltà: facile
cottura: a bagnomaria

Preparazione:
Cuocete gli asparagi ben puliti a vapore per 5 minuti.
Tritate finemente i cipollotti e trasferiteli in una padella con 40 gr. di burro.
Fate rosolare tutto quindi aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle, ricordando di tenere da parte qualche punta per la decorazione finale.
Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, poi frullate tutto con il mixer per ottenere una purea che, in caso risultasse troppo morbida, potrete addensare per qualche istante in un pentolino sul fuoco.
Una volta che la purea di asparagi si sarà raffreddata, incorporate le uova, la panna, il pecorino grattugiato e qualche fogliolina di maggiorana.
Salate, pepate e versate il composto in 4 piccoli stampini precedentemente imburrati.
Disponeteli in una teglia con acqua calda e cuoceteli a bagnomaria in forno a 180° per 50 minuti circa.
Nel frattempo tostate le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente, sbollentate i pomodori, privandoli della buccia e frullateli con poco olio per ottenere una crema fluida.
Togliete i budini dal forno, lasciateli riposare per 10 minuti quindi sformateli delicatamente su ciascun piatto dove avrete versato una cucchiaiata di salsa di pomodoro fresco.
Decorate con le punte degli asparagi che avete tenuto da parte e con le mandorle tostate.

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