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giovedì 27 settembre 2007

Arista con uva e sesamo


Ingredienti per 4 persone:
1 kg di carré di maiale
50 g di lardo
2 scalogni
1 foglia d'alloro
1 mazzetto di timo
600 g di uva rosé
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Info:
tempo: 90 min
difficoltà: facilissima
cottura: forno tradizionale

Preparazione:
Sbuccia gli scalogni, tritali insieme al lardo e aggiungi una cucchiaiata di foglioline di timo.
Incidi la carne con un coltello affilato e inserisci nelle fessure il trito preparato.
Sala la carne, spolverizzala con una macinata di pepe e con i semi di sesamo e mettila in una teglia con 1 dl di acqua e l'olio d'oliva.
Cuoci l'arista in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora: girala di tanto in tanto e irrorala spesso con il suo stesso fondo di cottura.
Nel frattempo lava bene l'uva.
A fine cottura sistema l'arrosto sul tagliere e avvolgilo in un foglio di carta alluminio.
Versa il fondo di cottura della carne in una padella, unisci il vino, l'alloro e qualche grano di pepe.
Porta a bollore, aggiungi l'uva e falla saltare in padella per pochi istanti a fuoco vivace.
A questo punto trasferisci l'arrosto sul piatto, aggiungi l'uva e servi.

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