Google
 

martedì 18 settembre 2007

Involtini di vitello con fichi


Ingredienti per 4 persone:
6 fettine sottili di vitello per scaloppine (fesa o noce)
6 fichi
4 fettine sottili di speck
4 cucchiai di Porto
20 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Info:
tempo: 30 min
difficoltà: facile
cottura: in padella

Preparazione:

Prepara i bocconcini.
Priva le fettine di carne delle eventuali parti grasse, sistemale fra due fogli di carta da forno bagnati e ben strizzati e appiattiscile con un batticarne.
Taglia i bordi della carne in 3-4 punti, così non si arriccia in cottura.
Dividi le scaloppine a metà, in senso orizzontale, e le fette di speck in 3 parti.
Lava delicatamente i fichi , asciugali, elimina il picciolo e taglia ciascuno in 4 spicchi, senza sbucciarli.
Allarga le 12 scaloppine di vitello su un piano di lavoro, condiscile con 1 pizzico di sale e insaporiscile con il pepe.
Sovrapponi una fetta di speck e 2 spicchi di fichi su ciascuna scaloppina.
Arrotolale su se stesse e fissa gli involtini con stecchini di legno.
Cuoci i bocconcini.
Scalda il burro con l'olio nella padella, aggiungi gli involtini e rosolali circa 3 minuti per parte.
Cuoci gli involtini a fuoco dolce, sgocciolali con un mestolo forato e tienili in caldo.
Completa e porta in tavola.
Versa il Porto nella padella con il sugo di cottura della carne, fallo leggermente evaporare.
Metti di nuovo gli involtini in padella, spolverizzali con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe.
Lasciali insaporire per qualche istante, poi trasferiscili in un piatto da portata e servi.

Nessun commento: