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mercoledì 12 settembre 2007

Torta saporita


Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina
120 g di burro
4 uova
250 g di pecorino fresco
200 g di ricotta
120 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
un'arancia non trattata
scorza di arancia candita a striscioline
mezzo pompelmo rosso
sale

Info:
tempo: 65 min
difficoltà: media
cottura: forno tradizionale

Preparazione:

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e impastatela con il burro morbido a dadini, un pizzico di sale, un uovo e 60 g di zucchero a velo (oppure riunite tutti gli ingredienti nel robot e azionate l'apparecchio finché si sarà formata una palla di pasta).
Avvolgete la pasta in un foglio di carta da forno e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Eliminate la crosta al pecorino, tagliatelo prima a dadini, poi tritatelo fine; unite la ricotta, la scorza dell'arancia grattugiata, 2-3 cucchiai di succo di pompelmo filtrato, lo zucchero semolato, 3 uova e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Stendete la pasta con un matterello infarinato in un disco di mezzo cm, rivestite il fondo e i bordi di uno stampo di 20 cm di diametro, eliminate la pasta in eccesso, bucherellate il fondo e versate la crema di formaggio.
Cuocete la torta nel forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
Fatela intiepidire, sformatela e decorate con lo zucchero a velo rimasto e la scorza candita.

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