Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca
500 g di mele
150 g di amaretti secchi
100 g di zucchero
50 g di scorzette d'arancia candite
2 uova
2,5 dl di latte
40 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
sale
Info:
tempo: 35 min
difficoltà: facile
cottura: forno tradizionale
Preparazione:
Mondate la zucca e le mele (tenetene da parte una che userete per la decorazione), riducetele a dadini e cuocetele in una casseruola con un mestolo di acqua per circa 20 minuti.
Riunite nel mixer gli amaretti, 80 g di zucchero, le scorzette candite, le uova, il latte e un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le mele e la zucca cotte e frullate per pochi secondi.
Scaldate il forno a 200°.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo rotondo del diametro di 18 cm, versate l'impasto preparato e livellatelo con una spatola; tagliate la mela rimasta a fettine sottilissime e disponetele a raggiera al centro della torta.
Spolverizzate la mela con lo zucchero rimasto, cospargete la torta con il burro a fiocchetti e cuocetela nel forno già caldo per circa 25 minuti .
Lasciate raffreddare e servite.
Riunite nel mixer gli amaretti, 80 g di zucchero, le scorzette candite, le uova, il latte e un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le mele e la zucca cotte e frullate per pochi secondi.
Scaldate il forno a 200°.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo rotondo del diametro di 18 cm, versate l'impasto preparato e livellatelo con una spatola; tagliate la mela rimasta a fettine sottilissime e disponetele a raggiera al centro della torta.
Spolverizzate la mela con lo zucchero rimasto, cospargete la torta con il burro a fiocchetti e cuocetela nel forno già caldo per circa 25 minuti .
Lasciate raffreddare e servite.
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