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martedì 3 luglio 2007

Gelato lattemiele

Ingredienti per 4 persone:
4 tuorli d'uovo
60 g di zucchero
3 dl di latte intero
2 dl di panna fresca
100 g di miele di acacia
sale
qualche biscottino per guarnire
cacao amaro

Info:
tempo: 25 min
difficoltà: facile
cottura: a freddo

Preparazione:
Fate bollire il latte, unite il miele e, a fuoco moderato, fatelo sciogliere bene.
In una pentola, mescolate i tuorli con lo zucchero, qualche granello di sale e una cucchiaiata di acqua.
Con le fruste elettriche battete il composto finché non sarà spumoso e liscio.
Battendo sempre, unite il latte e miele.
Mettete la pentola su fuoco basso (meglio ancora a bagnomaria) e, sempre mescolando, cuocete la crema fino al primo bollore.
Togliete subito dal fuoco e versate il composto in un contenitore freddo.
Mescolando spesso, fate raffreddare. Unite la panna leggermente montata, poi versate tutto nella gelatiera.
Preparate il gelato seguendo il libretto di istruzioni dell'apparecchio.
Servite il gelato nelle coppe, spolverizzato con un velo di cacao amaro e guarnito con i biscotti.

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