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lunedì 9 luglio 2007

Branzino al mirto con cuscus ai peperoni

Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di branzino (circa 100 g l'uno)
8 rametti di mirto
150 g di cuscus
1 peperone verde e 1 rosso
40 g di gherigli di noci
origano
olio extravergine di oliva
1 bicchierino di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Info:
tempo: 35 min
difficoltà: facile
cottura: forno tradizionale

Preparazione:
Versa il cuscus in una terrina, bagnalo con 3 dl di acqua tiepida e insaporiscilo con sale e pepe.
Lascialo gonfiare per un'ora, mescolandolo di sovente con una forchetta in modo da eliminare tutti i grumi.
Dividi a metà i peperoni, togli il picciolo, i semi e le parti interne bianche, poi tagliali a dadini.
Falli rosolare a fuoco vivace per 4-5 minuti in un tegame con 4 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e un poco di sale e di pepe.
Elimina l'aglio, unisci il tutto al cuscus e mescola bene.
Priva i filetti di branzino della pelle e delle eventuali spine.
Salali, insaporiscili col pepe e un pizzico di origano, distribuisci su ognuno le noci tritate e un rametto di mirto.
Poi avvolgili su se stessi in modo da formare un involtino e legali con della rafia incolore o dello spago da cucina.
Metti gli involtini in una pirofila unta con 2 cucchiai di olio d'oliva, bagnali con il vino , cospargili con un pizzico di sale e di pepe e cuocili in forno a 250° per circa 10 minuti.
Servi gli involtini di branzino al mirto appoggiandoli su una base di cuscus ai peperoni.

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