Ingredienti per 6 persone:
500 g di gelato alla menta
una dozzina di cioccolatini ripieni di menta
250 g di cioccolato amaro
100 g di zucchero
un albume
ciuffetti di menta
Info:
tempo: 40 min
difficoltà: media
cottura: in casseruola
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente e mescolatelo con la metà dei cioccolatini alla menta tritati grossolanamente.
Suddividete il gelato in sei stampini individuali a tronco di cono, copriteli con un foglio di alluminio e metteteli in freezer sino a quando il gelato si sarà completamente indurito.
Lavate e asciugate i ciuffetti di menta, spennellateli con l'albume e tuffateli in una ciotolina con 40 g di zucchero, rivestendoli completamente.
Posateli su carta da forno e fateli asciugare a temperatura ambiente per almeno un'ora.
Mettete il cioccolato spezzettato, lo zucchero rimasto e un dl di acqua in una piccola casseruola; portate a bollore, fate sobbollire per 5 minuti e lasciate intiepidire.
Tuffate gli stampini per qualche secondo in acqua calda e sformateli su piattini individuali; versate intorno la salsa al cioccolato e guarnite con i ciuffetti di menta e i cioccolatini rimasti.
giovedì 5 luglio 2007
Bomba Gelato con salsa di cioccolato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento