Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina gialla per polenta a cottura rapida
300 g di coste, erbette e spinaci già cotti
4 foglie di salvia
2 spicchi d'aglio
una scatola di 250 g di fagioli borlotti al naturale
40 g di grana padano grattugiato
olio
sale
pepe
Info:
Tempo: 20 min
Difficoltà: facile
Cottura: in casseruola
Preparazione:
Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione e passateli sotto l'acqua corrente.
Versate in una pentola 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare con le foglie di salvia, poi unite gli spicchi d'aglio sbucciati e pestati e, quando iniziano a dorare, aggiungete erbette, coste e spinaci tritati grossolanamente, i fagioli scolati e una presa abbondante di sale.
Aggiungete un litro e mezzo di acqua bollente e, quando inizia a bollire, versate a pioggia la farina, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
Cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione, unite il formaggio grattugiato, mescolate e suddividete la polenta in 4 ciotole.
Condite con un filo d'olio e una abbondante macinata di pepe e servite.
Versate in una pentola 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare con le foglie di salvia, poi unite gli spicchi d'aglio sbucciati e pestati e, quando iniziano a dorare, aggiungete erbette, coste e spinaci tritati grossolanamente, i fagioli scolati e una presa abbondante di sale.
Aggiungete un litro e mezzo di acqua bollente e, quando inizia a bollire, versate a pioggia la farina, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
Cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione, unite il formaggio grattugiato, mescolate e suddividete la polenta in 4 ciotole.
Condite con un filo d'olio e una abbondante macinata di pepe e servite.
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