Google
 

mercoledì 20 febbraio 2008

Tagliatelle profumate ai legumi


Ingredienti per 4 persone:
300 g di tagliatelle
200 g di cotechino precotto
80 g di lenticchie di Castelluccio
80 g di piselli secchi spezzati
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
una cipolla
una carota
una costola di sedano
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di timo
2 foglie d'alloro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Info:
Tempo: 60 min
Difficoltà: facile
Cottura: in padella

Preparazione:

Lavate piselli e lenticchie e metteteli in una pentola con 3 quarti di litro d'acqua profumata con l'alloro e l'aglio e cuocete il tutto a fuoco basso per 30 minuti.
Salate a fine cottura, poi scolate i legumi conservando il liquido.
Immergete il cotechino nell'acqua fredda e cuocetelo come indicato sulla confezione, toglietelo dall'acqua, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a pezzetti.
Soffriggete cipolla, carota e sedano tritati in 4 cucchiai di olio.
Aggiungete un bicchiere di liquido di cottura dei legumi, il pomodoro, le lenticchie, i piselli e il timo.
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento preparato.
Unite i pezzetti di cotechino, mescolate e servite.

Nessun commento: