Ingredienti per 4 persone:
350 g di farina bianca
50 g di farina di castagne
3 uova + 1 tuorlo
200 g di castagne
100 g di pancetta affumicata
30 g di pinoli
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di mascarpone
1 grattugiata di noce moscata
120 g di burro
sale e pepe
Info:
Tempo: 90 min
Difficoltà: media
Cottura: in casseruola
Preparazione:
Mescolate le due farine in una ciotola; unite le uova intere e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico, poi fate riposare per 1/2 ora.
Incidete la buccia delle castagne, lessatele per 40 minuti; scolatele, sbucciatele e frullatele.
Versate la purea in una ciotola con il tuorlo, il mascarpone, il sale, il pepe e la noce moscata e lavorate l'impasto.
Stendete una sfoglia molto sottile e ritagliatela a quadrati di 8 cm di lato; mettete al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegate a triangolo e premete i bordi.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere alcun condimento, quindi unite i pinoli e lasciateli insaporire per 5-6 minuti a fuoco alto.
Lessate i ravioli al dente e scolateli. Fate fondere il burro, unite il parmigiano e mescolate per farlo sciogliere leggermente.
Servite i ravioli conditi con il burro, la pancetta e i pinoli.
Incidete la buccia delle castagne, lessatele per 40 minuti; scolatele, sbucciatele e frullatele.
Versate la purea in una ciotola con il tuorlo, il mascarpone, il sale, il pepe e la noce moscata e lavorate l'impasto.
Stendete una sfoglia molto sottile e ritagliatela a quadrati di 8 cm di lato; mettete al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegate a triangolo e premete i bordi.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere alcun condimento, quindi unite i pinoli e lasciateli insaporire per 5-6 minuti a fuoco alto.
Lessate i ravioli al dente e scolateli. Fate fondere il burro, unite il parmigiano e mescolate per farlo sciogliere leggermente.
Servite i ravioli conditi con il burro, la pancetta e i pinoli.
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