Google
 

venerdì 22 febbraio 2008

Crepe alla composta di mele e vaniglia


Ingredienti per 4 persone:
1 uovo
50 g di farina
1,25 dl di latte fresco

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di olio

3 mele granny smith

zucchero

2 stecche di vaniglia

2 cucchiai di succo di limone


Info:
Tempo: 35 min.

Difficoltà: facile


Preparazione:

Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un velo di olio e utilizzatela per preparare le crepe.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, mettetele in una casseruola con 2-3 cucchiai di zucchero, il succo di limone, le stecche di vaniglia divise a metà nella lunghezza.
Cuocete le mele a fuoco dolce mescolando spesso finché le mele si disfano e diventano brillanti.
Riempite le crepe con la composta, richiudetele a sacchetto e legatele con le stecche di vaniglia.
Servitele cospargendole con una presa di zucchero.
Potete completare la ricetta con una pallina di gelato di crema, un cucchiaio di crema inglese semplice o al cioccolato. Oppure potete profumare la composta con un liquore come il calvados o il Grand Marnier.

Nessun commento: