Ingredienti per 4 persone:
1 uovo
50 g di farina
1,25 dl di latte fresco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio
3 mele granny smith
zucchero
2 stecche di vaniglia
2 cucchiai di succo di limone
50 g di farina
1,25 dl di latte fresco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio
3 mele granny smith
zucchero
2 stecche di vaniglia
2 cucchiai di succo di limone
Tempo: 35 min.
Difficoltà: facile
Preparazione:
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un velo di olio e utilizzatela per preparare le crepe.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, mettetele in una casseruola con 2-3 cucchiai di zucchero, il succo di limone, le stecche di vaniglia divise a metà nella lunghezza.
Cuocete le mele a fuoco dolce mescolando spesso finché le mele si disfano e diventano brillanti.
Riempite le crepe con la composta, richiudetele a sacchetto e legatele con le stecche di vaniglia.
Servitele cospargendole con una presa di zucchero.
Potete completare la ricetta con una pallina di gelato di crema, un cucchiaio di crema inglese semplice o al cioccolato. Oppure potete profumare la composta con un liquore come il calvados o il Grand Marnier.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, mettetele in una casseruola con 2-3 cucchiai di zucchero, il succo di limone, le stecche di vaniglia divise a metà nella lunghezza.
Cuocete le mele a fuoco dolce mescolando spesso finché le mele si disfano e diventano brillanti.
Riempite le crepe con la composta, richiudetele a sacchetto e legatele con le stecche di vaniglia.
Servitele cospargendole con una presa di zucchero.
Potete completare la ricetta con una pallina di gelato di crema, un cucchiaio di crema inglese semplice o al cioccolato. Oppure potete profumare la composta con un liquore come il calvados o il Grand Marnier.
Nessun commento:
Posta un commento