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lunedì 25 febbraio 2008

Fagottini di verza al tartufo


Ingredienti per 6 persone:

600 g di foglie di verza
8 fette di pancarré
2 uova
200 g di fontina
un tartufo nero di circa 30 g
80 g di pinoli
2 foglie di alloro
uno spicchio di aglio
una cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Info:
tempo: 40 min
difficoltà: facilissima
cottura: in padella

Preparazione:

Tenete da parte 8 tra le foglie più chiare della verza.
Tritate le altre e fatele appassire in padella con un filo di olio, l'aglio pestato fine e un mestolino di acqua.
Tagliate a dadini le fette di pane e unitele alla verza; mescolate bene, salate, pepate e lasciate insaporire qualche minuto.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire, quindi incorporate le uova sbattute, la fontina tagliata a dadini, metà dei pinoli e metà tartufo tritato.
Scottate le foglie di verza tenute da parte in acqua salata per pochi istanti e asciugatele su un telo; sistemate le foglie sul piano di lavoro, suddividetevi sopra il ripieno, avvolgetele a fagottino e legateli con un paio di giri di spago (che poi toglierete).
Preparate un soffritto con la cipolla, i pinoli rimasti e un filo di olio, fatevi saltare i fagottini qualche minuto per lato, poi salate e pepate, unite l'alloro, bagnate con il vino e cuocete a fiamma dolce per 15 minuti.
Completate con il tartufo rimasto a lamelle e servite.

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