Google
 

lunedì 18 febbraio 2008

Zuppa di legumi e farro


Ingredienti per 4 persone:
150 g di ceci secchi
150 g di fagioli cannellini
150 g di fave secche
70 g di farro
olio extravergine di oliva
bicarbonato
sale
pepe nero

Info:
tempo: 260 min
difficoltà: facile
cottura: in casseruola

Preparazione:

Metti i ceci e il farro in un'unica terrina con abbondante acqua fredda, aggiungi un pizzico di bicarbonato e fai ammollare i legumi per 12 ore.
In altre due ciotole lascia a bagno separatamente le fave e i fagioli aggiungendo anche in questo caso un pizzico di bicarbonato nell'acqua dell'ammollo.
Scola il farro e i legumi quando sono pronti e poi spella le fave.
Lessali separatamente in tre diverse casseruole partendo da abbondante acqua fredda salata.
Segui questi tempi di cottura: cuoci i ceci e il farro per 4 ore, i fagioli per 3 ore e le fave per circa 45 minuti.
Sgocciola i ceci , il farro e le fave, aggiungili ai fagioli in cottura, mescola bene, regola di sale e servi in ciotole con due giri d'olio crudo e una generosa macinata di pepe.
Metti i ceci e il farro in un'unica terrina con abbondante acqua fredda, aggiungi un pizzico di bicarbonato e fai ammollare i legumi per 12 ore.
In altre due ciotole lascia a bagno separatamente le fave e i fagioli aggiungendo anche in questo caso un pizzico di bicarbonato nell'acqua dell'ammollo.
Scola il farro e i legumi quando sono pronti e poi spella le fave.
Lessali separatamente in tre diverse casseruole partendo da abbondante acqua fredda salata.
Segui questi tempi di cottura: cuoci i ceci e il farro per 4 ore, i fagioli per 3 ore e le fave per circa 45 minuti.
Sgocciola i ceci , il farro e le fave, aggiungili ai fagioli in cottura, mescola bene, regola di sale e servi in ciotole con due giri d'olio crudo e una generosa macinata di pepe.

Nessun commento: