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sabato 1 marzo 2008

Vitello al tartufo nero con funghi

Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg circa di codino di vitello
500 g di funghi porcini
1 vasetto di carpaccio di tartufo nero al naturale
2 cucchiai di soffritto misto
1 foglia di alloro
1 mazzetto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
30 g di burro
sale
pepe

Info:
Tempo: 150 min
Difficoltà: facile
Cottura: arrosto

Preparazione:
Incidi la carne in più punti con un coltellino affilato e inserisci nelle fessure le fettine di tartufo asciugate.
Lega l'arrosto con due giri di spago da cucina aggiungendo tra i giri anche i rametti di rosmarino.
Fai appassire il soffritto in una casseruola dove hai già fatto scaldare il burro e due cucchiai di olio, aggiungi l'arrosto, il sale, il pepe e rosola la carne su tutti i lati a fuoco medio in modo da dorarla per sigillarla ed evitare che in cottura escano i succhi.
Abbassa la fiamma, aggiungi il vino, copri e cuoci lentamente per circa un'ora e mezza.
Di tanto in tanto gira l'arrosto e bagnalo con il fondo di cottura.
Nel frattempo pulisci bene i funghi e tagliali a fette spesse.
Passa il fondo di cottura, rimettilo nella casseruola, aggiungi i funghi e le fettine di tartufo rimaste.
Regola di sale e prosegui la cottura pochi minuti, per cuocere anche i funghi.

Servi l'arrosto ben caldo con i funghi e il sugo al tartufo.

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