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venerdì 7 marzo 2008

Crepe con lardo, zucchine e fontina


Ingredienti per 4 persone:
150 g di lardo
150 g di fontina
400 g di zucchine
50 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di maggiorana
sale
pepe
Per le crepes:
180 g di farina
3 uova
1 bicchiere e 1/2 di latte
30 g di burro

Info:
Tempo: 75 min
Difficoltà: difficile
Cottura: forno tradizionale

Preparazione:

Setacciate la farina, diluitela nel latte eliminando qualsiasi grumo, quindi incorporate anche le uova sbattendole leggermente.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Friggete 8 crepes versando 1 mestolo abbondante di pastella in una padellina con fondo antiaderente unta ogni volta con poco burro.
Impilatele e lasciatele raffreddare.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini piccoli, poi fatele stufare per 15 minuti con l'olio e la maggiorana tritata.
Salate, pepate, unite il lardo a fettine e fate cuocere per 5 minuti.
Tagliate la fontina a cubetti, mescolatela a fuoco spento con le zucchine al lardo e sistemate il composto al centro di ogni crepe.
Ripiegatele in quattro, disponetele in una pirofila imburrata, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e fate dorare per 5 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornate e servite.

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