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martedì 25 marzo 2008

Cannelloni di magro ai carciofi


Ingredienti per 8 persone:
16 rettangoli di pasta all'uovo per cannelloni
50 g di burro
50 g di parmigiano a scaglie e 25 g grattugiato
16 carciofi
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
500 g di ricotta
2 uova
una cipolla
un cucchiaino di timo e uno di prezzemolo tritati
un limone
5 dl di besciamella
noce moscata
sale, pepe

Info:
Tempo: 60 min
Difficoltà: facile
Cottura: forno tradizionale

Preparazione:

Pulite i carciofi, divideteli a spicchi sottili e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone.
Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con l'aglio e 4 cucchiai d'olio; unite i carciofi scolati, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Cospargeteli con il prezzemolo e tenetene da parte un quarto.
Mettete i rimanenti carciofi in una terrina e fateli raffreddare; unita la ricotta, il timo, la noce moscata, le uova, il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto compatto; regolate di sale e pepe e tenete in frigo.
Scottate la pasta per pochi minuti in acqua bollente e salata, scolatela e passatela in acqua fredda, scolatela nuovamente e disponetela sui canovacci.
Distribuite il composto di carciofi sui fogli di pasta, arrotolateli e metteteli in una pirofila imburrata; copriteli con la besciamella, metà delle scaglie di parmigiano e qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Al termine guarniteli con i carciofi tenuti da parte e il resto delle scaglie di parmigiano.

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