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mercoledì 10 ottobre 2007

Rotolo farcito alla crema di zucca


Ingredienti per 8 persone:
2 porri medi puliti
300 g di polpa di zucca
60 g di emmental francese
40 g di grana grattugiato
6 dl di latte
50 g di farina
4 tuorli
70 g di mollica di pane integrale
3 foglie di salvia
70 g di burro
noce moscata
sale

Info:
tempo: 75 min
difficoltà: difficile
cottura: forno tradizionale

Preparazione:
Affettate un porro e tritate grossolanamente l'altro; stufate quest'ultimo con 50 g di burro in una casseruola, a fiamma bassissima per 3-4 minuti.
Cospargetelo con la farina, versate a filo 3 dl di latte e cuocete per 5-6 minuti.
Regolate di sale e, fuori dal fuoco, unite l'emmental, 30 g di grana e i tuorli.
Distribuite il composto in una teglia di circa 35x26 cm rivestita con carta da forno, stendetelo in uno strato uniforme e infornate a 180° per 25 minuti.
Capovolgete la pasta ai porri su un foglio di carta oleata spolverizzato con il grana rimasto e fate raffreddare.
Cuocete la zucca a dadini in una casseruola con il latte rimasto, la salvia, sale e noce moscata per circa 15 minuti; frullatela e lasciatela raffreddare.
Stufate poi il porro rimasto con il burro avanzato, salate e unite la mollica di pane tritata.
Distribuite la crema di zucca sulla pasta di porri fredda, cospargete con il composto di pane e porro e arrotolate la pasta avvolgendo il rotolo nella carta da forno.
Infornate a 180° per circa 5 minuti e servitelo tagliato a fette.

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