Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta fresca per lasagne
200 g di gamberetti
200 g di porcini
200 g di zucca già pulita
una cipolla
mezza carota
mezza costola di sedano
50 g di burro
40 g di farina
vino bianco secco
prezzemolo
4 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Info:
tempo: 90 min
difficoltà: facile
cottura: forno tradizionale
Preparazione:
Sgusciate i gamberetti.
Rosolate i gusci con un cucchiaio di olio, la carota, il sedano e mezza cipolla a dadini, unite mezzo bicchiere di vino e 3 quarti di litro di acqua, salate e pepate; fate sobbollire per 20 minuti e filtrate il brodo.
Soffriggete mezza cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite la zucca a dadini e i funghi a fettine e cuocete per 8 minuti, aggiungendo poco brodo di gamberetti.
Saltate i gamberetti con 2 cucchiai di olio per 3 minuti, sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e salate.
Fate fondere il burro, unite la farina, diluite con mezzo litro di brodo e cuocete per 10 minuti.
Lessate le lasagne e sistematele in una pirofila, alternandole alla salsa e al mix di funghi e gamberetti; cospargetele con pangrattato e prezzemolo e infornatele a 180° per 20 minuti.
Rosolate i gusci con un cucchiaio di olio, la carota, il sedano e mezza cipolla a dadini, unite mezzo bicchiere di vino e 3 quarti di litro di acqua, salate e pepate; fate sobbollire per 20 minuti e filtrate il brodo.
Soffriggete mezza cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite la zucca a dadini e i funghi a fettine e cuocete per 8 minuti, aggiungendo poco brodo di gamberetti.
Saltate i gamberetti con 2 cucchiai di olio per 3 minuti, sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e salate.
Fate fondere il burro, unite la farina, diluite con mezzo litro di brodo e cuocete per 10 minuti.
Lessate le lasagne e sistematele in una pirofila, alternandole alla salsa e al mix di funghi e gamberetti; cospargetele con pangrattato e prezzemolo e infornatele a 180° per 20 minuti.
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