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mercoledì 23 gennaio 2008

Sformato di castagne


Ingredienti per 4 persone:
600 g di castagne
150 g di speck
1 uovo + 1 tuorlo
3 cipollotti
2 cipolle
2 carote
2 gambi di sedano
20 g di burro
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di senape
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di pangrattato
sale
pepe


Info:
Tempo: 120 min
Difficoltà: media
Cottura: Forno tradizionale

Preparazione:
Incidete la buccia delle castagne, lessatele per 40 minuti in acqua bollente, poi scolatele, spellatele e schiacciatele accuratamente con una forchetta.
Tritate i cipollotti e fateli appassire in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite lo speck tagliato a striscioline e fatelo rosolate.
Aggiungete le castagne, fate insaporire, salate e pepate.
Lasciate intiepidire il composto, poi unite l'uovo e il tuorlo e amalgamate.
Ungete con il burro uno stampo rotondo e spolverizzate con il pangrattato, riempitelo con il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 1/2 ora.
Affettate le cipolle, le carote e il sedano, fateli appassire nell'olio rimasto, bagnate con il vino e fate evaporare.
Salate, aggiungete la senape, mescolate e fate addensare per altri 5 minuti.
Togliete lo sformato dallo stampo e servitelo velato con la salsa alle verdure che avete preparato.

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