Ingredienti per 6 persone:
1 pan di Spagna rotondo da 300 g
300 g di castagne
100 g di zucchero
300 g di mascarpone
2 bicchierini di rum
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Info:
Tempo: 5o min
Difficoltà: media
Cottura: a freddo
Preparazione:
Incidete orizzontalmente il guscio delle castagne e lessatele per 20 minuti.
Scolatele e sbucciatele ancora calde, liberandole anche della pellicina che le ricopre.
Raccogliete tutte le castagne nel bicchiere del mixer e frullatele.
Quindi amalgamate con il mascarpone, lo zucchero a velo ed il rum fino ad ottenere una crema omogenea.
Dividete a metà il pan di Spagna in senso orizzontale e farcitelo con metà della crema preparata.
Spalmate la crema rimasta sulla superficie della torta, senza livellarla; con un cucchiaino disegnate tante piccole onde.
Fate sciogliere lo zucchero a velo in un tegame con due cucchiai di acqua e il succo di limone, mescolando continuamente.
Quando inizia a colorirsi smettete di mescolare e fate cuocere per altri due minuti.
Prelevate il caramello con una forchettina e disegnate tanti fili intrecciati sulla torta, facendolo cadere dai rebbi.
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