Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
120 g di mozzarella di bufala
4 piccoli pomodori maturi
1cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
olio d'oliva
sale
pepe
Info:
tempo: 35 min
difficoltà: facile
cottura: a freddo
Preparazione:
Scottate i pomodori per 2 minuti in acqua bollente salata.
Sgocciolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini.
Metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per 10 minuti in modo che perdano l'acqua.
Riunite in una capace terrina l'olio, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete con una forchetta.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente e i dadini di pomodoro asciugati con carta assorbente da cucina.
Mescolate bene perché gli ingredienti si insaporiscano.
Riempite una capace pentola con abbondante acqua, mettetela sul fuoco, salate appena arriva a ebollizione e aggiungete gli spaghetti.
Cuoceteli al dente, scolateli, trasferiteli subito nella terrina con gli ingredienti preparati e mescolate velocemente.
Completate con le foglie di basilico spezzettate e servite subito.
Sgocciolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini.
Metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per 10 minuti in modo che perdano l'acqua.
Riunite in una capace terrina l'olio, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete con una forchetta.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente e i dadini di pomodoro asciugati con carta assorbente da cucina.
Mescolate bene perché gli ingredienti si insaporiscano.
Riempite una capace pentola con abbondante acqua, mettetela sul fuoco, salate appena arriva a ebollizione e aggiungete gli spaghetti.
Cuoceteli al dente, scolateli, trasferiteli subito nella terrina con gli ingredienti preparati e mescolate velocemente.
Completate con le foglie di basilico spezzettate e servite subito.
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