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lunedì 20 agosto 2007

Barchette di melanzane alla greca


Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
olio extravergine di oliva
2 cipollotti
250 g di manzo macinato
5-6 pelati
besciamella
caciocavallo grattugiato
prezzemolo, menta e finocchietto
salsa Worcester
tabasco
sale e pepe
1 pizzico di cumino (facoltativo)
noce moscata

Info:
tempo: 80 min
difficoltà: facile
cottura: forno tradizionale

Preparazione:

Lava 2 melanzane, tagliale a metà, nel senso della lunghezza, e incidi la polpa con tagli a croce.
Rosolale per 10-15 minuti in una padella a fuoco basso con 4 cucchiai di olio, con il lato inciso verso il basso.
Scavale e tagliuzza la polpa.
Soffriggi 2 cipollotti tritati con poco olio; unisci 250 g di manzo macinato e la polpa di melanzana e cuoci per 5 minuti.
Unisci 5-6 pelati spezzettati e cuoci per 30 minuti.
Profuma con 3 cucchiai di erbe tritate (prezzemolo, menta e finocchietto), poca salsa Worcester e tabasco, sale, pepe e 1 pizzico di cumino (facoltativo).
Mescola a 1 confezione di besciamella pronta 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato e poca noce moscata.
Riempi i gusci di melanzana, alternando strati di carne e di besciamella.
Spolverizza con formaggio grattugiato, mettile in una teglia unta di olio e cuoci in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.

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