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lunedì 9 giugno 2008

Quiche ai pomodorini e olive

Ingredienti per 4 persone:
230 g di pasta brisée pronta già stesa
100 g di pomodorini ciliegia
50 g di olive nere greche
3 uova
2 dl di panna
500 g di melanzane
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (menta, basilico, prezzemolo, origano)
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe

Info:
Tempo: 50 min
Difficoltà: facile
Cottura: Forno tradizionale

Preparazione:
Rivesti lo stampo.
Sistema la pasta brisée nello stampo foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Fai aderire il disco di pasta al fondo e alle pareti.
Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta: in questo modo non si gonfierà durante la cottura. Metti lo stampo in frigo per circa 15 minuti.
Fai il ripieno.
Lava le melanzane, asciugale e privale del picciolo.
Tagliale a dadini e falle saltare nella padella antiaderente con poco olio caldo per circa 5 minuti, mescolando.
Sguscia le uova in una ciotola.
Sbattile con il parmigiano, la panna, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Distribuisci i dadini di melanzane sul fondo del guscio di pasta.
Aggiungi le olive intere e i pomodorini lavati e asciugati. Se preferisci, puoi snocciolare le olive, prima di disporle nello stampo, con l'appositosnocciolatore oppure ricavare la polpa intorno al nocciolo con un coltello.
Versa il composto di uova e panna nello stampo.
Cuoci la quiche.
Metti la quiche nel forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti, finché la crema si rapprenderà e i bordi di pasta risulteranno leggermente dorati.
Sforna la quiche, lasciala intiepidire a temperatura ambiente e servila.

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