Ingredienti per 8 persone
8 fondi di carciofo surgelati
2 filetti di trota freschi
2 filetti di trota affumicata
gr. 300 di zucca gialla già pulita
un mazzo di prezzemolo
tabasco
il succo di un limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per la salsa di accompagnamento:
2 acciughe sott'olio
un cucchiaio di capperi
il succo di mezzo limone
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
Info:
Tempo: 70 min.
Difficoltà: facile
Cottura: forno tradizionale
Preparazione:
Cuocete al vapore i filetti di trota fresca, metteteli nel mixer con la trota affumicata, la zucca lessata e passata allo schiacciapatate, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di tabasco, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lessate i cuori di carciofo finché sono teneri con il succo di limone rimasto.
Scolateli e fateli asciugare sopra un telo.
Con un porzionatore da gelato farcite i fondi di carciofo di crema di trota alla zucca.
Allineateli in una teglia leggermente unta d'olio, coprite ogni carciofo con un cappuccio preparato con la carta da forno e cuocete per 20 minuti a 180°.
Preparate la salsa: tritate i capperi con le acciughe, unite il prezzemolo e il succo di limone ed emulsionate con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Servite i fondi di carciofo con la salsina verde.
Lessate i cuori di carciofo finché sono teneri con il succo di limone rimasto.
Scolateli e fateli asciugare sopra un telo.
Con un porzionatore da gelato farcite i fondi di carciofo di crema di trota alla zucca.
Allineateli in una teglia leggermente unta d'olio, coprite ogni carciofo con un cappuccio preparato con la carta da forno e cuocete per 20 minuti a 180°.
Preparate la salsa: tritate i capperi con le acciughe, unite il prezzemolo e il succo di limone ed emulsionate con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Servite i fondi di carciofo con la salsina verde.
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